27 апреля 2021 г.

«Осенние визиты» в весенней Москве

«Осенние визиты» в весенней Москве

Газета «Метро» опубликовала новость о многосерийном художественном фильме «Осенние визиты», создание которого поддержала группа компаний DZ Systems

В Москве состоялся показ второй серии многосерийного художественного фильма по книге писателя-фантаста Сергея Лукьяненко «Осенние визиты». Организатором мероприятия и одним из спонсоров создания кинокартины выступила группа ИТ-компаний DZ Systems. Сегодня две первые серии «Осенних визитов» доступны в Интернете на youtube-канале студии Cinema Code Production.

Закрытый просмотр собрал около 200 участников — ценителей творчества Сергея Лукьяненко, программистов, кинематографистов, писателей, журналистов и блогеров. После показа второй серии фильма на вопросы гостей отвечали автор романа Сергей Лукьяненко, режиссёр Георгий Саенко, продюсер фильма Дмитрий Завалишин и Вячеслав Коновалов — соучредитель фестиваля «Литература Тихоокеанской России», с которого началась история экранизации романа.

Присутствовали на показе и музыканты группы «Оргия праведников», чьи композиции звучат в фильме, это «Восхождение чёрной луны», «Радость моя», «Выше облаков», «Ступени», «Прыгай в огонь». Права на использование их музыки они передали съемочной группе бесплатно. Впрочем, без привлечения дополнительных денежных средств на съемочной площадке «Осенних визитов» происходит очень многое: работает операторская группа и гримеры, играют исполнители главных ролей и массовка, создается необходимый по сюжету фильма саундтрек. Так, тему «Тьмы» в начале второй серии фильма  — особый звукоряд — написал и сыграл на электрогитаре продюсер Дмитрий Завалишин.

Всего запланировано снять восемь серий фильма, и сегодня основная работа практически завершена. Режиссер Георгий Саенко надеется, что закончит съёмки в этом году: «В третьей серии не хватает двух интерьерных съемок, в четвертой — одной, и нужно успеть за несколько дней, пока это еще можно, снять несколько осенних сцен на весенней натуре. Надеюсь, что в этом году мы закончим. Но, честно, не загадываю».

Однако, как минимум, третью серию, по словам Сергея Лукьяненко, можно будет посмотреть этой осенью на очередном фестивале «ЛиТР» во Владивостоке. Сергей Лукьяненко также выразил надежду, что проектом заинтересуются онлайн-платформы и возьмутся за раскрутку и продвижение фильма. «Я считаю, что у него есть будущее», — сказал писатель.

Первые две серии «Осенних визитов» можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/c/CinemaCodeProduction/videos.

    все записи