15 февраля 2008 г.

Мобильный клиент GPShome

Мобильный клиент GPShome

Компания GlobalSat Technology Corporation была основана в мае 2000 года. Последние несколько лет GlobalSat фокусирует свои усилия на технологиях GPS, Bluetooth и беспроводной мобильной связи, занимая лидирующие позиции в разработке, производстве и продвижении на мировом рынке новейших информационных и цифровых технологий.

Digital Zone специально для компании Globalsat разработала приложение для мобильных телефонов, отслеживающее местонахождение объекта при помощи GPS-приемника. Это позволяет быстро и бесперебойно проводить мониторинг местоположения и передвижений автомобилей, людей и многих других объектов. Найти угнанный автомобиль или необходимый объект теперь просто как дважды два. Сервис может оказаться полезным для беспокойных родителей, таксопарков, курьерских служб, мерчандайзеров.

Секрет работы карманной навигации прост. Программа GPShome устанавливается в мобильный телефон и соединяется с GPS-приемником производства GlobalSat по Bluetooth. На телефон поступает вся необходимая информация: координаты, скорость, высота и многое другое. С определенной периодичностью телефон отсылает эту информацию на сервер GlobalSat. На сервере информация сохраняется, преобразуется и создается карта на основе Google Maps API. Но это еще не все. Информация визуализуется — перемещения по карте отмечаются треками.

GPShome также позаботилась о безопасности своих потребителей. Информация о местоположении и перемещениях видна только самому пользователю или тем, кому он открывает эту информацию.

Приложение GPShome полностью протестировано на платформе Sony Ericsson K800i и аналогичных ему телефонах. Программа уже тестируется и на других моделях. GPShome эксклюзивно поставляется с оборудованием GlobalSat.

Системные требования: любые телефоны с поддержкой JAVA MIDP 2.0, Bluetooth и GPRS.

    все записи