03 сентября 2021 г.

Digital Zone: новые горизонты для ОПК

Digital Zone: новые горизонты для ОПК

Компания Digital Zone приняла участие в VII Международном военно-техническом форуме «Армия 2021», на протяжение минувшей недели проходившем в подмосковном конгрессно-выставочном центре «Патриот». Работа на форуме принесла компании новые контакты, новые связи и перспективы реализации интересных проектов для предприятий оборонно-промышленного комплекса

— Неделя выдалась очень непростая, — говорит исполнительный директор Digital Zone Александр Визгалов. — Было очень много общения, очень много контактов, среди которых есть, на мой взгляд, очень перспективные. Сегодня оборонно-промышленный комплекс стремительно меняется, становится все более высокотехнологичным, предприятий, которым нужна разработка собственных, уникальных программных продуктов становится все больше. По итогам форума мы наметили более сорока деловых встреч.

Продуктами, представленными Digital Zone, заинтересовались как крупные промышленные предприятия, понимающие необходимость перевода на современные рельсы всего комплекса управления компанией — от кадровой службы и отдела планирования до складов и транспортного цеха, — так и учебные заведения. В частности, интерес к Центру корпоративного обучения проявил петербургский Университета водного транспорта, нашлись общие темы для беседы с программистами и у представителей центра патриотического воспитания подрастающего поколения «Авангард» — одного из наиболее ярких за последнее время проектов Министерства обороны России.

Вопросы, которые участники форума задавали представителям Digital Zone были очень разнообразны и касались не только уже готовых программных продуктов, а возможности разработки новых — системы обучения с использованием «умного» шлема дополненной реальности, операционной системы для уже существующего, но еще не запущенного в серию «железа» отечественного производства, панели управления для инновационного автомобиля — электрического багги с независимой подвеской колес. По словам генерального директора Digital Zone Дмитрия Завалишина, ни один из этих вопросов не относится к категории нерешаемых: у компании есть разработки, на основе которых можно реализовать любой из перечисленных проектов. 

Впрочем, и Центр корпоративного обучения, и платформа «Апрентис», которым был посвящен стенд компании, сами по себе тоже вызвали немалый интерес, — это разработки уникальные, аналога которым сегодня не существует. Не говоря уже о том, что это — чисто российская разработка. Плоды работы на форуме представителям компании предстоит разбирать и оценивать еще долго. Но перспективы, которые с ними связаны, радуют уже сегодня. 

ИСТОЧНИК

    все записи