02.04.2018

DZ Online Tech: Postgres Professional

В прошлом году мы отсняли серию передач по теме цифровой трансформации. На наш Youtube-канал можно и нужно подписаться вот тут. Делая эти передачи, мы поняли, что есть большое количество технологических вещей, которые являются мотором, позволяющим делать новые эффективные бизнесы. Это интересно, поэтому мы решили снять серию передач DZ Online: TECH, которая посвящена тому, что именно находится «под капотом» у современных бизнес-машин.


В этой серии мы будем разговаривать и с компаниями, которые применяют новые решения, и с компаниями, которые их создают. Первым гостем передачи стал Иван Панченко, заместитель генерального директора Postgres Professional.


Postgres Professional – российская компания, созданная в 2015 году, которая развивает, создает коммерческие версии и занимается миграцией на систему управления базами данных PostgreSQL с открытым кодом. Иван Панченко расскажет об истории СУБД, о том как зарабатывать на Open Source и какие проблемы ждут при миграции, например, с Oracle.


«Postgres созрел. Это хорошая альтернатива более старым коммерческим базам данных. Во всем мире сейчас понимают, что Postgres — это продукт такого же класса, как киты: Oracle, Microsoft SQL Server и DB2, про последний из которых уже почти забыли, но тем не менее, это хороший продукт.

Но, так или иначе, DB2 постепенно куда-то уплывает из рынка, а Oracle, Microsoft SQL на нем есть. И Postgres — это что-то третье, что сейчас в мировом масштабе вплывает в рынок. Надо сказать, что вплывает достаточно давно — 10 лет назад, когда в Postgres появилась хорошая поддержка Windows. Когда в нем появилась репликация, его начали воспринимать; о нем начали говорить как о базе данных для бизнеса, промышленности и чего-то серьезного».


Почитать интервью можно тут, а посмотреть ниже. Приятного просмотра!

Вернуться в новости