04.04.2017

Управление проектом и отношения заказчик-подрядчик — интервью радио Mediametrics

2 апреля редакция радио Mediametrics в программе «Практика, прогнозы, решения» пригласила подрядчика и заказчика ИТ-проекта, а также Agile-евангелиста (Agile — гибкая методология разработки) чтобы обсудить разработку программного обеспечения и перипетии во взаимоотношениях сторон при работе над системой.

Дмитрий Завалишин, генеральный директор Digital Zone, Алексей Вайсберг, директор департамента электронной коммерции «Почты России» и Максим Цепков, главный архитектор решений в CUSTIS, сошлись во мнении, что ИТ-подрядчик может обладать серьезной экспертизой в области бизнес-консалтинга, полученной из опыта реализации предыдущих проектов. Но такой бэкграунд не может быть тиражирован на уникальные бизнес-практики, а также предложен заказчику в назидательной манере, так как он знает свои процессы лучше остальных и его мнение трудно оспорить. Тем не менее консалтинг в том или ином виде присутствует в каждом проекте разработки.

Разговор также коснулся Agile, успешного технического задания, ресурсов на выполнение проекта и попадания системы «в бизнес».

Вернуться в новости