18.07.2017

Лето – время инициатив

На прошедшем ИТ-фестивале Ulcamp состоялась встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с ИТ-сообществом региона. На встрече, в том числе, обсуждалась и была утверждена Концепция внедрения интеллектуальных цифровых технологий «Умный регион» в Ульяновской области на 2017-2030 годы. В продолжение указанной темы четыре ульяновские ИТ-компании: Digital Zone – Ульяновск, PROF-IT GROUP, MST Digital и Russian IT Group поддержали Концепцию «Умный регион» открытым письмом о готовности реализовывать и инвестировать в соответствующие проекты.

В письме отмечается успешный опыт работы компаний в проектах сетевой и системной интеграции, комплексного построения ИТ-инфраструктуры, внедрения интеллектуальных транспортных систем, разработки корпоративных и ведомственных информационных систем. Кроме того, указанные ульяновские ИТ-компании готовы на практике продемонстрировать механизмы кооперации и взаимодействия между собой в деле реализации проектов Умного региона для долгосрочного успешного развития родного края.

Александр Коваленко, основатель и директор Digital Zone Ульяновск: «Технологии умного региона при подобном внедрении позволят сэкономить миллиарды рублей областному бюджету. На старте это дорогое удовольствие, и я очень рад, что у нас появился инвестор, готовый взять на себя финансирование этих проектов. Партнёрство государства и частного бизнеса – проверенная форма сотрудничества, давшая жизнь множествам проектов. Подобрался консорциум из сильных компаний, и каждая из них обладает обширным опытом в своей области. Мы, например, уже делали подобные проекты для других регионов. Для Мосводоканала мы делали системы логистики обходчиков и прогнозирования утечек. Для Якутска – краудсорсинговую систему взаимодействия народа и власти. Потом это было повторено в Москве как «Активный гражданин». Я уверен, что с текущим составом всё получится».

Вернуться в новости