19.12.2016

Digital Zone содействует развитию ИТ-отрасли в Ульяновской области

Александр Коваленко, руководитель enterprise-направления Digital Zone и основатель Digital Zone-Ульяновск, вошел в попечительский совет Фонда развития информационных технологий Ульяновской области.

Структура создана в апреле 2016 года, она объединила активных участников ИТ-рынка региона, представителей ведущих учебных заведений и местного правительства. Фонд привлекает частные и государственные ресурсы для развития технологической отрасли, которую поддерживает Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В числе его инициатив — снижение налогов для соответствующей группы компаний и учреждение социальных выплат ИТ-специалистам. Фонд сфокусирует свою деятельность на поддержке образовательных и профориентационных проектов в сфере ИТ, создании условий для устойчивого роста отрасли в регионе, поддержке значимых проектов.

«Участие в деятельности ИТ-фонда дает мне возможность влиять на развитие экосистемы Интернет-предпринимательства, поддерживать инновационные проекты области. Это интересно не только мне, как эксперту, но и нашей компании Digital Zone, которая чутко следит за трендами в области ИТ, а также формирует их на федеральном уровне», — комментирует Александр Коваленко.