19.06.2017

«Открытая Мобильная Платформа» и группа компаний DZ Systems формируют экосистему вокруг Sailfish Mobile OS RUS

Компания «Открытая Мобильная Платформа» и группа ИТ-компаний DZ Systems заключили партнерское соглашение по разработке бизнес-приложений под отечественную мобильную операционную систему Sailfish Mobile OS RUS.


Sailfish OS — операционная система для мобильных устройств и планшетов, в основе которой лежат разработки с открытым исходным кодом. Ее ключевыми особенностями являются: высокая производительность, низкие требования к аппаратным ресурсам, бережное отношение к персональным данным пользователей, дружелюбие к сообществу разработчиков. На основе Sailfish OS Российской компанией «Открытая Мобильная Платформа» развивается отечественный продукт Sailfish Mobile OS RUS, предназначенный для корпоративных пользователей и государственных учреждений. При его разработке основное внимание уделяется обеспечению безопасности обработки и передачи бизнес- данных.


ГК DZ Systems имеет большой опыт разработки мобильных и десктоп-инструментов для управления логистикой ( проект Сочи 2014 ), сотрудниками «в полях» ( Мосводоканал — проект Обходчики ), территориально разнесенными объектами (Теле2 — система управления жизненным циклом инфраструктурных объектов). Также разработан ряд приложений для банков, ритейла, сферы развлечений, в том числе решение для чтения новостей базе на Sailfish OS. Вышеперечисленное делает DZ Systems надёжным партнёром в области создания приложений для бизнеса.


Особенности архитектуры Sailfish Mobile OS RUS позволяют эффективно решать корпоративные и государственные задачи, требующие защищенного канала связи и передачи данных с помощью мобильных приложений. Операционная система и специально разработанные под нее бизнес-решения удобно использовать в качестве рабочего инструмента для выездных сотрудников, что и стало предметом партнёрства компаний «Открытая Мобильная Платформа» и DZ Systems.


Дмитрий Завалишин, основатель группы компаний DZ Systems:

«Опыт ГК DZ Systems достаточно уникальный: с одной стороны у нас есть специализация на сложных бизнес-проектах со специфическими требованиями и глубокой интеграцией в ландшафт клиента. А с другой, в рамках работы e-Legion, создано большое количество приложений для открытого рынка, есть компетенции по проектированию UX и разработки коммерчески успешных продуктов, что признано клиентами по всему миру и рейтингом Tagline, где мы заняли второе место в рейтинге мобильных разработчиков. Синергия этих двух направлений позволит создать качественные сервисы для Sailfish Mobile OS RUS».


Павел Эйгес, генеральный директор ООО «Открытая Мобильная Платформа»:

«Развиваемая нами Sailfish Mobile OS RUS — это современная операционная система и новый игрок на рынке корпоративных решений в России. Мы создаём продукт, предоставляющий уникальные возможности построения масштабной защищенной мобильной инфраструктуры. Это означает и формирование соответствующей экосистемы приложений. DZ Systems обладает обширным опытом разработки коммерчески успешных продуктов и станет ценным партнёром для реализации совместных проектов».


О группе компаний DZ Systems

Группа компаний DZ Systems специализируется на создании десктоп, веб и мобильных информационных систем с 2005 года. Компании холдинга расположены в 5 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ульяновске, Уфе. Реализованы проекты для кибермаркета Юлмарт, Яндекса, Мосводоканала, Олимпиады-2014, MailRu Group, Wikimart, Raiffeisen Bank, KFC, BMW. Сайт: dzsystems.ru



О компании «Открытая Мобильная Платформа»

ООО «Открытая мобильная платформа» — это молодая стремительно развивающаяся компания с офисами в Москве и Иннополисе. Ее приоритетным направлением является развитие Sailfish Mobile OS RUS, операционной системы для мобильных устройств и планшетов, основанной на библиотеках и ядре Linux. Повышенное внимание уделяется конфиденциальности и неприкосновенности частной жизни при использовании мобильных устройств. Отечественный продукт Sailfish Mobile OS RUS входит в Единый реестр российских программ и успешно прошёл сертификацию в ФСБ России на соответствие требованиям по защите конфиденциальной информации от несанкционированного доступа класса АК1 и требованиям к средствам криптографической защиты информации класса КС1. Сайт: omprussia.ru

Вернуться в новости