Digital Zone — разработчик информационных систем полного цикла.

Компания создает и развивает программные решения под любые задачи. С нами заказчику не нужен собственный штат разработчиков, можно не разбираться в архитектуре ПО и не контролировать каждый этап. Сконцентрируйтесь на своем бизнесе!

Digital Zone оказывает услуги:

  • ИТ-консалтинга
  • Предпроектного обследования, включающего анализ и оптимизацию бизнес-процессов
  • Разработки
  • Системного тестирования
  • Технической поддержки

В портфель Digital Zone входят веб-, мобильные и десктопные приложения, интеграционные шины, операционные системы и их компоненты. Реализованы проекты для кибермаркета Юлмарт, Яндекса, Мосводоканала, Олимпиады-2014, Wikimart, Tele2, Raiffeisen Bank и многих других.

Digital Zone образована в 2005 году, входит в группу компаний DZ-Systems. Офисы расположены в 4 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ульяновске.

Коллектив Digital Zone насчитывает более 150 человек. Это сплоченная команда менеджеров, аналитиков и программистов, умеющая решать сложные и нетривиальные задачи.

Привет, я — Дмитрий Завалишин, генеральный директор Digital Zone

Разрабатывать программные комплексы — не так уж сложно, имея профессиональную команду. В конце концов, это просто инженерная работа. Кропотливая, требующая глубоких знаний, опыта и ясной картины мира. Но, все же, ничего волшебного здесь нет. И это могут многие.

Сложно — выбрать компромисс между тактикой и стратегией. Тактика говорит - будь проще, это дешево, быстро и приятно. Стратегия говорит: думай о будущем, закладывай фундамент, проектируй на совесть, завтрашний ты скажешь себе сегодняшнему спасибо.

Есть примеры компаний, которые идут на поводу у тактики и всю жизнь латают свои ключевые системы по живому, теряя деньги на отказах критических систем. На другой стороне баррикад — вложившие миллионы долларов в мастодонтов, которым так и не было суждено взлететь.

Было бы самонадеянно говорить, что мы знаем, где находится баланс между тактикой и стратегией для сложных программных комплексов. Ответ на этот вопрос специфичен для каждого конкретного случая. Но мы знаем вопрос. И мы видели свою работу в перспективе пятнадцати лет эксплуатации.